Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Math.round não funciona

Estou tentando usar o "Math.round" mas não estou conseguindo. Não é pedido no exercício mas gostaria de colocar pra melhorar o código. Sem o "Math.round" o código funciona perfeito, mas ainda não consegui ver o que tô fazendo de errado. Esse é o código e o "Math.round" tá no final. Obrigado a quem der uma olhada. :)

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>



<script>

var tanque = 40; 
var caminhoComGasolina = 480;
var consumoDegasolina = caminhoComGasolina/tanque

document.write ("O consumo de gasolina é " + consumoDegasolina);

document.write ("<br>")

var tanqueAlcool = 40
var caminhoComAlcool = 300
var consumoDeAlcool = tanqueAlcool/caminhoComAlcool

document.write ("O consumo de Álcool é " + Math.round consumoDeAlcool)


</script>
5 respostas

Tenta fazer desse jeito:

document.write("O consumo de Álcool é " + Math.round(consumoDeAlcool))

Fiz aqui e o resultado saiu como 0. Engraçado que o seu "Math" saiu marrom, já o meu "Math.round" saiu todo azul.

Deve ter alguma coisa errada com seu código, para arredondar vc também pode usar o .toFixed.

Exemplo:

<script>

  var tanque = 40; 
  var caminhoComGasolina = 480;
  var consumoDegasolina = caminhoComGasolina/tanque

  document.write ("O consumo de gasolina é " + consumoDegasolina);

  document.write ("<br>")

  var tanqueAlcool = 40;
  var caminhoComAlcool = 300;
  var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool/tanqueAlcool;

  document.write("O consumo de Álcool é " + consumoDeAlcool.toFixed(2));


</script>

Érico, eu fiz aqui e deu certinho. Obrigado mesmo pela ajuda. :)

solução!

Que bom que deu certo, só fecha o tópico :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software