Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Math.round em variável e puxar resultado para utilização em outro document.write

Na aula foi ensinado a utilizar uma variável para facilitar o cálculo do ano e média. Então escrevi o código abaixo calculando a idade e a média de duas pessoas:

var ano = 2017;
var ryendel = ano - 1997;
var marina = ano - 1993;
// subtração ano menos ano de nascimento.


document.write ("Ryendel tem " + ryendel + " anos.");
document.write ("<br>");
document.write ("Marina tem " + marina + " anos.");
document.write ("<br><br>");
var media = ryendel + marina / 2;
document.write ("A média da idade deles é de " + media + " anos.");

Mas eu queria saber se é possível usar o Marth.round na variável, ficar algo como var media = Math.round ( ryendel + marina /2);.

E também gostaria de saber se tem como puxar um resultado de um document.write para utilizar em outra variável. Vamos supor que em um caso seja melhor trabalhar com o cálculo diretamente no document.write e eu quero puxar o resultado desse cálculo para outro lugar, exemplo:

var ano = 2017;
var ryendel = ano - 1997;
var periodo = 10;

document.write ("Daqui dez anos Ryendel terá " + (ryendel + periodo) + " anos.");
//Ano será alterado, mas a conta sempre mostrará período de 10 anos a mais.
document.write ("<br><br>");
document.write ("Se Ryendel tivesse nascido dez anos antes ele teria nascido em " + (ano - ryendel - periodo) + ".");

No caso eu gostaria de trocar esse ano - ryendel - periodo e apenas puxar o resultado da conta acima fazendo ano - resultadoDoCalculoAcima. É possível?

1 resposta
solução!

Bom dia. Respondendo a sua primeira pergunta. Sim! Veja um exemplo:

<script>
var ano = 2017;
var ryendel = ano - 1997;
var marina = ano - 1993;
// subtração ano menos ano de nascimento.


document.write ("Ryendel tem " + ryendel + " anos.");
document.write ("<br>");
document.write ("Marina tem " + marina + " anos.");
document.write ("<br><br>");
var media = Math.round (( ryendel + marina)/2);
document.write ("A média da idade deles é de " + media + " anos.");
</script>

Sobre fazer o document.write retornar um valor, isso não é possível.

Sucesso e bom estudo!