1
resposta

Math.round em valores fracionarios

<meta charset="utf-8">>

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>
    <script>
        var tanque=40 //litros total
        var caminhoComGasolina=480 //quilômetros
        document.write("consumo de Gasolina é "+(caminhoComGasolina/tanque)+ " Klm/litros");
        var tanque=40 //litros total
        var caminhoComÀcool=300 //quilômetros
        document.write("<br>caminho de Àcool é "+(caminhoComÀcool/tanque)+"Klm/litros")    
    </script>

<h4>Qual vale a pena?</h4>
    <script>
        var gasolina=4,29 // valor da Gasolina por litro
        var ácool=3,05 //valor do Ácool por litro
        var tanque=40 //total litros
        var gastolitroalcool=caminhoComÀcool+mediaGastoCombustivelÁcool
            var mediaGastoCombustivelGás=gasolina*tanque;
            var mediaGastoCombustivelÁcool=ácool*tanque;

        document.write("gasto de gasolina foi de R$"+Math.round(mediaGastoCombustivelGás));
        document.write("<br>")
        document.write("gasto de de Àcool foi de R$"+Math.round(mediaGastoCombustivelÁcool));
        document.write("<br>")
        document.write("R$ gasto Klm/L"+Math.round(gastolitroalcool));
        </script>
1 resposta

Boa tarde, Rayner! Como vai?

Vc tem alguma dúvida em relação ao código que vc postou? Se sim, poderia dizer do que se trata para que eu possa tentar te ajudar?

Um detalhe importante: não é boa prática utilizar caracteres especiais para nomear elementos do código! Sendo assim, apenas pra citar um exemplo, a variável mediaGastoCombustivelGás deveria se chamar mediaGastoCombustivelGas!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software