1
resposta

Math.round como função

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pularLinha () {

        document.write ("<br>");

    }

    function texto (parágrafo) {

        document.write (parágrafo);
        pularLinha ();
    }

    function valorArredondado () {

        Math.round ();
    }

    var presente = 2020

    texto ("Média de Gerações Brasileiras é de " + valorArredondado ((presente - 1500)/28) + " em " + presente);

</script>

Buenas. Meu objetivo era deixar o código mais legível possível e por essa razão resolvi fazer uma função valorArredondado, para substituir a instrução Math.round. Não entendo porque não funciona.

Informações: a linha da instrução "texto" não está errada, basta alterar valorArredondado por Math.round, o código funciona perfeitamente.

A função valorArredondado que está com algum problema.

No console, não há nenhuma indicação de problema.

O que aparece no momento do teste é como se o valor da função não estivesse definido.

Tentei ajustar na função valorArredondado, como se fosse com um parâmetro definido e ai sim ocasionou problema no código, resultado nele se quer rodar.

Att.

1 resposta

Heloísa,

Teste assim:

function valorArredondado (valorPassado) {

        return Math.round (valorPassado);
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software