Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Math.round

Oi pessoal, Dado o código abaixo:

<script type="text/javascript">
        function pulalinha() {

            document.write("<br><hr><br>");
        }
        function mostra(frase){

            document.write("<big>"+ frase + "</big>");
            pulalinha();
        }
        function calculaImc(peso, altura)  {

            var imc = peso/ (altura * altura);
            // Math.round(imc);
            return imc;

        }
        var imctalita = calculaImc(113, 1.88);
        var imcamigo = calculaImc(125, 1.88);
        mostra("O IMC da Talita é: " + imctalita);
        mostra("O IMC da Talita antes era: " + imcamigo);
    </script>

A função acima tem que retornar o valor do imc calculado, na aula aprendemos a utilizar a função Math.round(); . Eu gostaria de que quando houvesse o retorno do resultado da minha váriavel IMC, o numero fosse exibido no valor arredondado 32 sem essa quebra decimal 31.9714803078316. Poderiam me dar um exemplo de como eu faço isso pq a função Math.round não funcionou ?

2 respostas
solução!

Opa faz essa verificação no seu return da sua função imc.

<script type="text/javascript">
        function pulalinha() {

            document.write("<br><hr><br>");
        }
        function mostra(frase){

            document.write("<big>"+ frase + "</big>");
            pulalinha();
        }
        function calculaImc(peso, altura)  {

            var imc = peso/ (altura * altura);
            // Math.round(imc);
            return Math.round(imc);

        }
        var imctalita = calculaImc(113, 1.88);
        var imcamigo = calculaImc(125, 1.88);
        mostra("O IMC da Talita é: " + imctalita);
        mostra("O IMC da Talita antes era: " + imcamigo);
    </script>

Você pode passar para a variavel ja na hora da atribuição para colocar as somas arrendondados.

 var imc = Math.round(peso/ (altura * altura));

Ou no retorno da sua função,

  return Math.round(imc);

Muito Obrigada deu super certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software