Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Math.round()

E ainda podemos usar mais coisas do que foi ensinado. A função Math.round(), porque essa conta resultado em uma dízima periodica.

A dúvida que tenho é que percebi que Math.round() sempre arredonda para cima, correto? Existe uma maneira de definir o arredondamento como for conveniente?


function mostra() {

        document.write( "Sabemos que um casal tem filhos em média quando completam 28 anos." );
        pulaLinha()
        document.write( "Desde o ano de 1500 temos ao total: " + Math.round( (2022 - 1500)/28 ) + " gerações." );
    }
    mostra()

Obrigada!

4 respostas

Oi Nayana, temos Math.round() e Math.floor()

O Math.round() arredonda um número para o inteiro mais próximo.

Nota: 2,4 será arredondado para baixo (2) e 2,6 será arredondado para cima (3).

O Math.floor() arredonda um número para o inteiro para baixo.

Nota: 2,4 será arredondado para baixo (2) e 2,6 será arredondado para baixo (2).

solução!

nossa !! muito obrigada eu estava tentando usar o Math.round() mas estava escrevendo math em letra minuscula e não tava rolando , graças ao seu comentário eu consegui resolver !! valeu

Obrigada Luis.

Por nada Danyelle , fico feliz em compartilhar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software