1
resposta

Math.Random nunca, NUNCA, escolhe meu número.

Atualizei a pagina sempre chutando 2 e nunca acertei.

Quando troquei para ficar atualizando e chutando 4, o 2 aparecia direto mas nunca o 4.

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br><br>");

}

function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}

var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10);
var chute = parseInt(prompt("Qual seu chute para o número pensado?"));

if(chute == numeroPensado){
    mostra("Meu parabens você acertou o número pensado");
} else{
    mostra("Infelizmente você errou o número pensado " + numeroPensado);
}



</script>
1 resposta

Olá, Sérgio! Tudo bom?

A função nativa do Javascript Math.random() retorna um número que é, de certa maneira, “aleatório”. Embora possamos especificar qual é será o seu intervalo (que, no caso do nosso programa, é até 10), não temos um controle efetivo sobre qual valor será armazenado na variável numeroPensado. Então, há a possibilidade de um número ser sorteado várias vezes seguidas.

Jogando um pouquinho aqui, acertei e errei algumas vezes. A parte divertida do jogo é saber se terei sorte ou não!

Caso queira conhecer um pouco mais sobre o Math.random(), deixo como sugestão de leitura um artigo bem bacana em que a Mônica aborda essa função.

Para acessar o artigo, basta clicar no link abaixo:

Sérgio, caso surjam dúvidas durante a sua jornada de estudos, fico à disposição para ajudá-lo no que for preciso!

Grande abraço e até mais!