Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mas dúvidas sobre autoload e namespace

1° no trecho a seguir:

spl_autoload_register(__NAMESPACE__."\load");

Pergunta o NAMESPACE será convertido em classes\funcionarios?

2° como o a função spl_autoload_register está passando "\load para torna-lá uma função de carregamento e tem essa \ é verdade que meu parâmetro ficará com uma barra antes da palavra classes no parametro da função load? Segue exemplo?

<?php
function load($namespace){

// convertido seria ?

function load(\classes\funcionarios){

Se foi isso que entendi segue :

3° Porque a função str_replace quer trocar duas barras \ se no parâmetro da me apareceu apenas uma \ ficando da seguinte forma: \classes\funcionarios

$namespace = str_replace("\\"."/",$namespace);

4° Se já uso a função str_replace("\"."/",$namespace); porque depois do DIR ainda preciso concatenar um ."/"

O que exatamente o DIR vai trazer? O caminho do arquivo autoload.php?

Não consegui montar a ideia que essa linha irá efetuar na prática.

é como se ficasse assim na minha Cabeça:

$caminhoAbsoluto = __DIR__ .'/'. $namespace. ".php";  mesma coisa de:
$caminhoAbsoluto = Endereço do autoload /classes/funcionarios/ .php?

Olha a confusão que está na minha cabeça, por favor me ajudem, de forma separada entendi como manipular namespace, procurei informações em outras fontes, mas para essa aula que se usa a função spl_autoload_register() ficou várias lacunas.

3 respostas

Olá Anderson,

Acredito que algumas dessas dúvidas foram resolvidas em outros posts do fórum correto?

Diz quais dessas dúvidas acima você ainda tem que a gente tenta te ajudar aqui.

solução!

Amigo consegui tirar todas as dúvidas em outros posts, Obrigado!

Ótimo então!

Qualquer outra dúvida ou problema é só falar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software