Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Margem não acontece

boa noite, Por curiosidade... nesse exercício eu quis colocar margem sendo 0, por que os quadrados não ficaram colados na tela e sim dando o espaço branco? E , porque não consigo chamar uma classe no CSS que comece com numeral, por exemplo : .1

Html

<!doctype>

<html>

<head>

    <meta charset="UTF-8">
    <link rel="stylesheet" href="testes_com_floats_2.css">

</head>

<div class="um">1</div>
<div class="dois">2</div>
<div class="tres">3</div>
<div class="quatro">4</div>
<div class="cinco">5</div>

</html>

CSS

.um {

    width: 40px;
    height: 40px;
    float: left;
    background-color: red;
    text-aling:20px 20px black;
    fonte-size:bold;
}

.dois {
    width: 40px;
    height: 40px;
    float: left;
    background-color: blue;
    text-aling:20px 20px black;
    fonte-weight:bold;
}

.tres {
    width: 80px;
    height: 80px;
    float: right;
    background-color: green;
    text-aling:40px 40px black;
    fonte-weight:bold;
}

.quatro {
    width: 40px;
    height: 40px;
    float: left;
    clear: left;
    background-color: orange;
    text-aling:20px 20px black;
    fonte-weight:bold;
}

.cinco {
    width: 40px;
    height: 40px;
    clear: both;
    background-color: pink;
    text-aling:20px 20px black;
    fonte-weight:bold;
}

.um, .dois, .tres, .quatro, .cinco {

    margin: 0;
}
2 respostas

Boa noite Victor!

O espaço em branco que você está visualizando na verdade é a margem do elemento body que apesar de não estar declarado no seu código ele existe. Se você acrescentar o código abaixo no seu CSS vai ver que o espaço em branco desaparecerá:

body {
    margin: 0;
}

Abraços e boa sorte!

solução!

E a outra dúvida Victor é por que simplesmente a especificação do CSS não permite que os seletores comecem com um número.

A parte da especificação que afirma isso é essa aqui:

"In CSS, identifiers (including element names, classes, and IDs in selectors) can contain only the characters [a-zA-Z0-9] and ISO 10646 characters U+00A0 and higher, plus the hyphen (-) and the underscore (_); they cannot start with a digit, two hyphens, or a hyphen followed by a digit. Identifiers can also contain escaped characters and any ISO 10646 character as a numeric code (see next item). For instance, the identifier “B&W?” may be written as “B\&W\?” or “B\26 W\3F”. W3C Specification

Traduzindo:

"Em CSS, identificadores (incluindo nomes de elementos, classes e IDs em seletores) podem conter apenas os caracteres [a-z A-Z 0-9] e ISO 10646 caracteres U + 00A0 e superiores, mais o hífen (-) e o sublinhado ( _); eles não podem começar com um dígito, dois hífens ou um hífen seguido por um dígito... ”

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software