1
resposta

Mapear uma query em um repository para um DTO com uma lista de objetos

Pessoal, eu não sei se vou conseguir explicar o problema exatamente, mas é o seguinte. Eu tenho um repository para a classe propostas que é mapeada para um DTO propostas, até ai tudo bem e eu consigo retornar isso. O problema é que eu tenho que adicionar um novo campo ao DTO, chamado Pendencias. E o campo pendencias é um outro objeto e cada proposta pode ter várias pendencias.

Como eu faço isso usando Spring, @Query native e Projections?

1 resposta

Oi Lucas

Se entendi corretamente, sua classe propostas ficaria:

public class PropostasDTO {

    private PendenciasDTO pendencias;

}

e o controller:

public ResponseEntity<Object> create(@Valid @RequestBody PropostasDTO propostasDTO) {

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software