Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

.map()

O " .map() " não seria muito parecido com o 'forEach' ? Qual a diferença deles?

1 resposta
solução!

Boa noite, André! Como vai?

Sim, são parecidos como vc bem disse! Enquanto o forEach() itera pelos itens de um array, o map() itera fazendo alguma transformação e retorna um novo array.

Exemplo prático:

  • forEach()
    let numbers = [1, 2, 3];
    number.forEach(function(num) {
        console.log(num);
    });
    // saída será 1, 2, 3
  • map()
    let numbers = [1, 4, 9];
    let doubles = numbers.map(function(num) {
        return num * 2;
    });
    // doubles é agora [2, 8, 18]. numbers ainda é [1, 4, 9]

Grande abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software