Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Mãos na massa: exportanto código...para deixar erro dinâmico

Boa noite há alguma forma de deixar a quantidades de erros dinâmica?

while(not enforcou and not acertou): chute = pede_chute() if(chute in palavra_secreta): marca_chute_correto(chute,letras_acertadas, palavra_secreta) else: erros += 1 desenha_forca(erros) print('Você errou, faltam {} tentativas!'.format(7-erros)) enforcou = erros == 7 acertou = "" not in letrasacertadas

Ao invés de estabelecer uma quantidade arbitrária, para coincidir com tamanho da palavra?

2 respostas
solução!

Sim. Basta trocar a quantidade limite de erros por uma variável. Uma possivel solução seria

limite_erros = len(palavra_secreta)

A função len() retorna o tamanho da palavra em qtd de caracteres. Agora basta substituir o 7 que está "hard coded" pela variável limite_erros

Obrigado;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software