1
resposta

Mãos na massa: Criando propriedades

class Conta:
    def __init__(self,numero, titular, saldo, limite):
        print(f"Construindo objeto ...{self}  ")
        self.__numero=numero
        self.__titular=titular
        self.__saldo=saldo
        self.__limite=limite
    pass
    def extrato(self):
        print(f"O saldo de {self.__saldo} é do titular {self.__titular}")

    def deposito(self,valor):
        self.__saldo+=valor

    def saca(self,valor):
        if self.__saldo - valor < 0:
            print(f"O valor de saque informado não é valido com o seu saldo atual, o saldo atual é {self.__saldo:02f}")
        else:
            self.__saldo-=valor

    def transfere(self,valor,destino):
        if self.__saldo - valor < 0:
            print(f"O seu saldo é insuficiente para realizar essa transferência. Saldo atual R${self.__saldo:02f}")
        else:
            self.saca(valor)
            destino.deposito(valor)
    @property
    def saldo(self):
        return self.__saldo
    @property
    def titular(self):
        return self.__titular
    @property
    def limite(self):
        return self.__limite
    @limite.setter
    def limite(self,limite):
        self.__limite=limite
1 resposta

Olá Lucas! 🙂

Parabéns pelo seu empenho constante nos estudos e sua presença aqui no fórum. Continue assim!

Quaisquer dúvidas, estou à disposição. 😉

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software