1
resposta

Mão na Massa - Testa Condicionais

Para ficar mais interativo coloquei o Scanner para o usuário entrar com a sua idade e números de acompanhantes.

import java.util.Scanner;

public class TestaCondicionais {
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Testando Condicionais");

        int idade, quantidadePessoas;

        try (Scanner ler = new Scanner(System.in)) {
            System.out.println("Digite a sua idade, por favor: ");
            idade = ler.nextInt();
            System.out.println("Caso esteja acompanhado, digite o número de acompanhantes: ");
            quantidadePessoas = ler.nextInt();

            boolean acompanhantes = quantidadePessoas >= 1;

            if (idade >= 18 || acompanhantes) {
                System.out.println("Seja(m) bem vinde(s)!");
            } else {
                System.out.println("Infelizmente você não pode entrar :(");
            }
        }
    }
}
1 resposta

Olá Jessica, tudo bem?

Gostei de ver seu código! Deixou ele ainda melhor com o uso do Scanner, possibilitando que os valores sejam passados por meio do console!

Realmente fica bem mais interessante quando colocamos a interação com o usuário!

Parabéns!

Vamos seguindo em frente juntos, e caso precise de ajuda, etamos aqui!

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software