1
resposta

Mão na massa: número secreto aleatório

import random

print(34 * "*")
print("Bem vindos ao jogo de adivinhação!")
print(34 * "*")


# Número secreto e aleatório entre 1 e 100

numero_sorteio = random.randrange(1, 101) 

total_de_chances = 3

# Laço de repetição While

rodada = 1

while(rodada <= total_de_chances):
    print("Tentativa {} de {}".format(rodada,total_de_chances))
    chute_str = input("Digite o seu número: ")
    print("Você digitou:", chute_str)
    chute = int(chute_str)

    acertou = chute == numero_sorteio
    maior = chute > numero_sorteio
    menor = chute < numero_sorteio

    # condicionantes

    if (acertou):
        print("Você ganhou!")
    else:
        if(maior):
            print("Você perdeu! O seu número foi maior que o número secreto.")
        elif(menor):
            print("Você perdeu! O seu número foi menor que o número secreto.")

    rodada = rodada + 1

    print("Fim do jogo!")
1 resposta

Olá Alexandre, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, sua dedicação e empenho é muito importante para o seu desenvolvimento como pessoa programadora.

Gostaria de aproveitar a oportunidade e recomendar uma mudança no código enviado. A mensagem "Fim do jogo!" está sendo apresentada a cada interação que o usuário faz, e não apenas ao final do jogo, este comportamento está acontecendo devido à linha print("Fim do jogo!") está dentro do laço while, fazendo com que a mensagem seja impressa a cada rodada.

Para realizar a correção, basta remover os espaços que foram adicionados, seguindo os passos abaixo.

  • No arquivo, na última linha de código (print("Fim do jogo!")) clique à esquerda da linha de código
  • Pressione uma vez as teclas +
  • Salve o arquivo pressionando + e execute-o

Código completo com a mudança aplicada

import random

print(34 * "*")
print("Bem vindos ao jogo de adivinhação!")
print(34 * "*")


# Número secreto e aleatório entre 1 e 100

numero_sorteio = random.randrange(1, 101)

total_de_chances = 3

# Laço de repetição While

rodada = 1

while (rodada <= total_de_chances):
    print("Tentativa {} de {}".format(rodada, total_de_chances))
    chute_str = input("Digite o seu número: ")
    print("Você digitou:", chute_str)
    chute = int(chute_str)

    acertou = chute == numero_sorteio
    maior = chute > numero_sorteio
    menor = chute < numero_sorteio

    # condicionantes

    if (acertou):
        print("Você ganhou!")
    else:
        if (maior):
            print("Você perdeu! O seu número foi maior que o número secreto.")
        elif (menor):
            print("Você perdeu! O seu número foi menor que o número secreto.")

    rodada = rodada + 1

print("Fim do jogo!")

Espero ter lhe ajudado. Em caso de dúvidas estou à disposição.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!