1
resposta

Mão na massa modulo 7

import random
print(8*"*")
print("ADIVINHA")
print(8*"*")

numsec = random.randrange(1,101)
tentativas =0
pontos =1000
calculo =0

print("Insira o nivel desejado")
print("(1)Facil (2)Medio (3)Dificil")
nivel = int (input(" "))


if(nivel==1):#nivel
    tentativas = 20
elif(nivel==2):
    tentativas=10
elif(nivel==3):
    tentativas=5
else:
    print("Voce digitou um valor fora do nivel")

for rodada in range(1,tentativas+1):#Laço
    print("rodada {} de {}\n".format(rodada, tentativas))


    num = int(input("Informe o numero entre 1 e 100: "))

    if(num>100 or num<1):
        print("Voce digitou um valor que não está entre 1 e 100, perdeu uma rodada!!!!\n")


    if(num == numsec):
        print("Parabens voce acertou!!!!!\n")
        print("Sua pontuação foi de {}".format(pontos))
        break
    else:
        calculo = abs(numsec - num)
        pontos = pontos - calculo
    if(num > numsec):
        print("Infelizmente voce colocou um valor maior -__-\n")
        if (rodada == tentativas):
            print("O numero secreto era {} e sua pontuação foi {}".format(numsec, pontos))

    else:
        print("Infelizmente voce colocou um valor menor -__-\n")
        if (rodada == tentativas):
            print("O numero secreto era {} e sua pontuação foi {}".format(numsec, pontos))


print("FIM DO JOGO!!")
1 resposta

Oii Emanuel, tudo bem?

Muito bem! Parabéns por ter desenvolvido o código que foi proposto no curso. Fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum da Alura, assim, podemos ver seu desenvolvimento e ideias de implementação e seu código pode ainda ajudar os outros estudantes da plataforma :)

Em caso de dúvidas, me coloco à disposição.

Grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!