1
resposta

Mão na Massa - Formulários

Seguir o passo a passo e quando fui testar minha aplicação ele nao salva a conta no formulário. não aparece na minha combobox.

Código do Formulário CadastroDeContas

public partial class CadastroDeContas : Form
    {
        private Form1 aplicacaoPrincipal;
        public CadastroDeContas(Form1 aplicacaoPrincipal)
        {
            this.aplicacaoPrincipal = aplicacaoPrincipal;
            InitializeComponent();
        }

        private void cadastrarConta_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string titularconta = titularConta.Text;
            int numeroconta = Convert.ToInt32(numeroConta.Text);

            conta novaConta = new conta();
            novaConta.titular = titularconta;
            novaConta.numero = numeroconta;
        }
    }

Código do Form 1

 public partial class Form1 : Form
    {
        conta [] contas;
        int quantidadeDeContas;
}

public void AdicionaConta(conta conta)
        {
            this.contas[this.quantidadeDeContas] = conta;
            this.quantidadeDeContas++;
            comboContas.Items.Add(conta);

        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            CadastroDeContas formularioDeCadastro = new CadastroDeContas(this);
            formularioDeCadastro.ShowDialog();

        }
1 resposta

Olá, Gabriel

É possível que você não tenha associado o evento do clique ao método que deve ser executado ao clique do botão.

Dê uma olhada nos eventos do seu formulário. Clique com botão direito sobre o botão do formulário, e procure o evento Click. Escolha na lista o evento de click com o nome do método que aparece acima no código C#. Então rode novamente e veja se funciona.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software