Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mão na massa: Dando dicas - meus códigos

Nos termos da aula, meu código ficou assim:

print("********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Advinhação!")
print("********************************")
numero_secreto = 50
chute_str = input("Advinhe um número de 1 a 100:    ")
print("Você digitou ",chute_str)
chute = int(chute_str)

acertou = chute == numero_secreto
maior   = chute > numero_secreto
menor   = chute < numero_secreto

if(acertou):
    print("Você acertou!")
elif(maior):
    print("O número secreto é menor!")
elif(menor):
    print("O numero secreto é maior!")

print("Fim de Jogo")
3 respostas

Dalmar bom dia! Você tem alguma dúvida?

EDIT: Carlos, estou editando esta mensagem pq o professor começou a fazer com o código nas aulas seguintes algo similar ao que eu tentei abaixo. Então está tudo certo! Fica a mensagem abaixo apenas como registro meu, blz.

Bom dia, Carlos Vitor! Eu sou iniciante na arte da programação, mas sempre quis aprender. Agora está sendo o momento. Fiquei "fuçando" na web para tentar criar o mesmo código da aula, entretanto dando 6 chances para o usuário acertar o número de 1 a 100. Depois de erros que me eu não soube como se sanaram, rsrs -->(TypeError: 'str' object is not callable) <-- eu acabei conseguindo um que rodou satisfatório aqui. O que este erro significa? Mas, enfim, agora funcionou bem. Se eu estiver "passando o carro na frente dos bois" me avisa que eu fico mais no conteúdo da aula, mesmo. Se tiver alguma sugestão com relação ao código, por favor me ajude. Obrigado

import random
import sys

print("********************************")
print("Bem vindo ao jogo de Advinhação!")
print("********************************\n")
print("Você tem 6 chances para descobrir o número secreto\n")

numero=random.randint(1, 100)
chance = 1
tenta = 1

while (tenta <= 6):
    print("Tentativa", tenta)
    chute_str = input("Adivinhe o número de 1 a 100: ")
    chute = int(chute_str)
    print("Você digitou", chute)

    acertou = chute == numero
    maior = chute > numero
    menor = chute < numero

    if(acertou):
        print("Gênio!!! Você acertou em", tenta, "tentativas\n")
        print("***************** FIM DE JOGO *******************")
        sys.exit()
    elif(maior):
        print("O número secreto é menor!\n")
        tenta += 1
    elif(menor):
        print("O número secreto é maior!\n")
        tenta += 1

print ("Acabaram-se as chances... O número secreto é", numero, "!")
solução!

Dalmar,

Uma das formas de provocar o erro "TypeError: 'str' object is not callable" é quando você chama uma variável string como se fosse um método, colocando parênteses e chamando.

Acho excelente você tentar fazer de outras formas, aprender com os erros, isso é saudável

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software