1
resposta

Mão na massa !!

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        desafio1();
        desafio2();
        desafio3();
        desafio4();
        desafio5();
        desafio6();
    }

    static void desafio1() {


        double nota = 9.5;
        double segundaNota = 7.3;

        double media = (double) (nota + segundaNota)/2;

        String resultado = String.format("Você tirou na primeira prova %.1f e na segunda prova você tirou %.1f sua média foi %.1f",nota, segundaNota, media);
        System.out.println(resultado);

    }

        static void desafio2(){
            double variavel1 = 12.7 ;
            int variavel2 = (int) variavel1;
            System.out.println("Casting de double para int: " + variavel2);



    }

    static void desafio3(){

        char letra = 'Z';
        String palavra = "Alana";
        String mensagem = "A letra é " + letra + " e a palavra é " + palavra;
        System.out.println(mensagem);


    }

    static void desafio4(){

        double precoProduto = 15.34;
        int quantidade = 7;
        double valor = precoProduto * quantidade;

        String mensagem = String.format("O valor da sua compra foi %.2f",valor);
        System.out.println(mensagem);
    }

    static void desafio5(){
        double valorEmReais = 4.94;
        double valorEmdolares = 1;
        double conversorDolarEmReal = valorEmdolares*valorEmReais;
        System.out.println(conversorDolarEmReal);
    }

    static void desafio6(){
        double precoOriginal = 4.50;
        double percentualDesconto = 10.0;

        double descontoDe = (precoOriginal * percentualDesconto)/100;
        System.out.println(descontoDe);
    }
}

1 resposta

Olá Ana, tudo bem com você?

Meus parabéns pela finalização da atividade, você está no caminho certo. Gostei muito da forma como você organizou seu código em métodos separados para cada desafio, onde cada método desafioX() resolve um problema específico de forma clara e direta. A abordagem de utilizar formatação de strings no método desafio1() e o uso de conversão de tipos no desafio2() foram especialmente interessantes. O que torna o seu código fácil de entender e manter.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!