1
resposta

Mão na massa !!

//1.Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.
function exibirNoConsole () {
    console.log('Olá mundo');
}
exibirNoConsole();

//2.Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function cumprimento(nome) {
    console.log(`Olá ${nome}`);
}
cumprimento('Alan');

//3.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.
function dobro(numero) {
    return numero * 2;
}
console.log(dobro(8));

//4.Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.
function media (nota1, nota2, nota3) {
    return (nota1 + nota2 + nota3) / 3 ; 
}; 
console.log(media(3, 3, 3));

//5. Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles. 

function qualeOmaior (numero1,numero2) {
if (numero1>numero2) {
    return numero1;
    
}else{
    return numero2;
}
}
console.log(qualeOmaior(10,15)); 

//6.Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo
function multiplicação (numero){
    let conta = numero * numero
    return conta;
}
let resultado = multiplicação(10); 
console.log(resultado);
1 resposta

Oi, Ana, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!