1
resposta

manipulando strings em python.

Bom dia pessoal, estou fazendo um exercicio que devo ler um arquvio.txt e realizar as operações matematicas dentro dele.

segue exemplo do .txt

5/25*43+28-4

meu codigo esta assim no momento:

arquivo = open("Calculadora lendo TXT.txt", 'r')for linha in arquivo: linha = linha.strip().split() print(linha)

A minha grande duvida é, dentro dos parenteses do .split() eu deveria fazer algo como .split('quando identificar um operador')

ele ira separa o arquvivo em tres partes quando identificar o operador nesta string,

Ai no primero e terceiro elemento separado eu converto a string para int e no segundo uso if para identificar os elementos.

Esta seria a logica que eu pensei, mas nao sei se esta bem correta e preciso saber os comandos para executar. Obrigado

1 resposta

Tem uma forma bem simples de fazer isso, porem nao sei se é a mais recomendada, mas funciona. Voce pode simplesmente passar a string para a função eval(). Exemplo:

operacao = "5/25*43+28-4"

print(eval(operacao))

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software