Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Manipulando Array - SEGREDOS

Em todo curso consegui entender, fazer e responder 95% do que foi passado. Somente este conteúdo do Manipulando Array, que fiz exatamente igual ao professor e não deu certo. Conferi e reconferi o código, e não achei o meu erro. A primeir parte deu super certo, mas a segunda, não abriu o array no meu console e também não apareceu nenhum erro no codigo pelo console. Se alguém puder me ajudar a ver o que errei, eu agradeço!!

<meta charset="UTF-8">

<input/> 

<button> COMPARE COM MEU SEGREDO </button>

<script>

  function sorteia() {

    return Math.round(Math.random() * 10);
  }

  function sorteiaNumeros(quantidade) {

      var segredos = [];  //variavel que recebe uma lista vazia (array vazio)
      var numero = 1; // contador

        while( numero <= quantidade) {   //condição

          var numeroAleatorio = sorteia();


          if (numeroAleatorio !== 0) {
              var achou = false;

             for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

               if (segredos[posicao] == numeroAleatorio){
                  achou = true;
                  break;
                 }

              }

                  if (achou == false) {

                   segredos.push(numeroAleatorio);
                   numero++;
                  } 
          }

        }     
         return segredos;
  }

    var segredos = sorteiaNumeros(5); 
    console.log(segredos);

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica () {

      var achou = false;

      for(var posicao = 0; posicao < segredos.length ; posicao++) {

         if (input.value == segredos[posicao]) {

            alert("Você acertou!");
            achou = true;
            break;
          }
      } 
           if(achou == false) {

             alert("Você ERROU!!!!!");
            }

         input.value = "";
         input.focus();
    }

  var button = document.querySelector("button");
  button.onclick = verifica;
2 respostas
solução!

Testei exatamente esse código, só fechando a tag script ao final (

</script>

) e funcionou perfeitamente.

Nossa, nem acredito que este era o erro.

Tenho mania de colocar comentários no código ao final, acredito que em uma dessas apaguei fechamento da Tag. Obrigada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software