Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Manipulação de pastas e diretório windows

Boa tarde!!

Estou desenvolvendo uma automação onde o sistema do meu cliente, ao clicar em determinado campo, abre relação de pastas do computador para selecionar o arquivo.

Como faço para manipular o diretório de arquivos sem utilizar módulos como Pyautogui, por exemplo (que me impossibilitem o uso do mouse e teclado durante sua execução)?

Por exemplo, no print abaixo o arquivo que preciso selecionar está dentro da pasta Downloads e quando abro ele automaticamente abre na pasta do OneDrive.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Oi, Jean, tudo bem contigo?

Você pode utilizar a biblioteca os para navegar e modificar os diretórios. Além disso, a biblioteca shutil serve para operações (como copiar ou mover arquivos). Essas bibliotecas fazem parte da biblioteca padrão do Python.

Vou deixar aqui embaixo um exemplo básico de como você pode navegar para um diretório específico e listar os arquivos dentro dele:

import os

# Mudar o diretório de trabalho para 'Downloads'
os.chdir('C:/Users/SeuUsuario/Downloads')

# Listar todos os arquivos no diretório atual
arquivos = os.listdir('.')
print(arquivos)

Se você precisar abrir um arquivo específico, pode fazer isso diretamente utilizando funções como a open() do Python, especificando o caminho completo do arquivo:

caminho_do_arquivo = 'C:/Users/SeuUsuario/Downloads/nome_do_arquivo.extensao'
with open(caminho_do_arquivo, 'r') as arquivo:
    conteudo = arquivo.read()
    print(conteudo)

Lembrando que como não possuímos acesso à aplicação, os códigos acima são apenas recomendações.

Se outra dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Maravilha! Muito obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software