Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Manifest.permission.CALL_PHONE está com depreciado

Manifest.permission.CALL_PHONE

6 respostas
solução!

Felipe, tudo bem ?

Cara to olhando na documentação agora e não está :

https://developer.android.com/reference/android/Manifest.permission.html

Você quis dizer que estava obsoleto mesmo ? Ou era outra coisa ?

@Override
            public boolean onMenuItemClick(MenuItem menuItem) {
                if (ActivityCompat.checkSelfPermission(ListaAlunosActivity.this, Manifest.permission.CALL_PHONE) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                    ActivityCompat.requestPermissions(ListaAlunosActivity.this, new String[]{Manifest.permission.CALL_PHONE},123);
                    return false;
                } else {
                    Intent intentLigar = new Intent(Intent.ACTION_CALL);
                    intentLigar.setData(Uri.parse("tel:" + aluno.getTelefone()));
                    startActivity(intentLigar);
                }
                return false;

Felipe,

Ainda não entendi o que está rolando, fui na documentação novamente ver se havia algo com esse código marcado como obsoleto e não encontrei nada :(

Também não entendi. O meu código está muito parecido com o seu e não tenho observações de que ele está obsoleto.

o meu tambem deu isso porque na vídeo aula ele só colocar Manifest.permission mas no meu tive que colocar assim: android.Manifest.permission , ae rodou legal.

Usei o android.Manifest.permission e também deu certo.