Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Mandar mensagem após 3 tentativas

Boa noite a todos. Estou fazendo o exercício da tela de login e estou tentando colocar uma mensagem de "Contato o administrador do sistema" após errar a terceira vez a senha. Tentei de varias formas e não consegui.

Segue código.

<meta charset="UTF-8">

<script>


    var loginCadastrado        = "murilo";
    var senhaCadastrada        = "murilo123";
    var maximoTentativas    = 3;
    var tentativaAtual        = 1;



    while(tentativaAtual <= maximoTentativas ){

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        tentativaAtual = maximoTentativas;

    } else {

        alert("Login inválido. Tente novamente");
    }

    tentativaAtual = tentativaAtual++

    }






</script>
2 respostas
solução!

Boa noite Murilo,

corrigi o incrementador do while e adicionei um if no final do código, para verificar se a tentativa era igual a 4. Dê uma olhada no código abaixo:

var loginCadastrado = "murilo";
var senhaCadastrada = "murilo123";
var maximoTentativas = 3;
var tentativaAtual = 1;

while(tentativaAtual <= maximoTentativas ){

  var loginInformado = prompt("Informe seu login");
  var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

  if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

    alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
    tentativaAtual = maximoTentativas;

  } else {

    alert("Login inválido. Você tem + "  + (3 - tentativaAtual) + " chances." );
  }

  tentativaAtual = tentativaAtual + 1;
  // Ou apenas tentativaAtual++;

  if(tentativaAtual == 4) {

    alert("Entre em contato com o administrador");
  }

}

Abraços

Olá. Muito obrigado, era uma coisa simples que para quem está começando não presta atenção. Eu estava fazendo tentativaAtual = tentativaAtual++ em vez de colocar apenas tentativaAtual++.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software