Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

manager.persist()

Pessoal, eu gostaria de criar um próprio projeto no JSF e usar o EJB com SOAP, mas quando eu tento SIMPLISMENTE POPULAR OS DADOS NUM MÉTODO MAIN, APARECE A SEGUNTE EXCEÇÃO:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at br.com.caelum.livraria.bean.AutorService.salvarAutor(AutorService.java:28)
    at br.com.caelum.livraria.bean.AutorService.main(AutorService.java:23)

Será que tem algo a ver com o arquivo standalone.xml??? eu copiei as configurações do curso.

2 respostas
solução!

Oi Ederson,

Só para entender, vc está tentando chamar a classe AutorService através do um método main?

O problema disso é que assim não há um container EJB rodando dentro dessa JVM, e por isso não tem datasource, não tem injeção de dependências, nem transação. Esse código depende do EJB Container para funcionar! Tudo bem?

abs

Entendi, Nico. Eu tentei fazer de outras formas também, acho que estou errando na configuração ou xml, por que quando monto um projeto do zero, ele não roda também. Mas vou tentar aqui. Valeu!!!!!!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software