1
resposta

@ManagedBean - Depreciado

Prezados Instrutores e Revisores de conteúdo da Caelum, boa tarde.

O curso Java e JSF I, utilizada um recurso (@ManagedBean) que há muito tempo está depreciado. Temos tópicos abertos aqui no fórum desde 2017 relatando essa depreciação e estamos quase em 2020 e o conteúdo ainda não foi atualizado? Estamos aprendendo algo que está em desuso? Que já foi substituído por CDI há tempos? Poxa, é uma vergonha que uma plataforma tão conceituada e de custo não tão acessível apresente aos seus alunos um material tão desatualizado. Existem muitas outras plataformas bem mais em conta na internet que oferecem material infinitamente mais atualizado a respeito do assunto abordado. Sou novo no Alura, mas se encontrar mais algo do tipo, com certeza, optarei por outra instituição e relatarei o descaso a todos que eu puder. Espero que alguma providência urgente seja tomada com relação a esse conteúdo.

package br.com.caelum.livraria.bean;

import javax.faces.bean.ManagedBean;

@ManagedBean
public class LivroBean {

    public void gravar() {
        System.out.println("Gravando livro ");
    }
}
1 resposta

Olá Alexandre!

Peço desculpas pelo acontecimento acontece que o próprio JSF já está em desuso e a maioria dos projetos que irá encontrar já são legados.

Por serem legados a tendência é justamente utilizarem "tecnologias defasadas" como o ManagedBean ao invés de CDI.

Se busca um conteúdo mais atualizado eu recomendaria ir para o Spring Boot que é o framework Web Java mais utilizado atualmente.

Se busca entrar no mercado Java recomendo bastante o aprendizado dessa ferramenta. Com certeza irão surgir oportunidades muito boas!

Lançamos um curso na metade desse ano e está bem bacana:

https://www.alura.com.br/curso-online-spring-boot-api-rest

https://www.alura.com.br/curso-online-spring-boot-seguranca-cache-monitoramento

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software