Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

mal funcionamento no codigo, meu codigo faz tudo certo porem ele nao salva a str que acabei de colocar

meu codigo nao salva a str que acabei de colocar, e nao sei o porque,

o codigo faz tudo, so nao sauva a resposta que coloque anteriormente na lista, auguem me ajuda ai '-' ex;Qual letra? n ['', '', 'n', '', 'n', ''] Qual letra? a ['', 'a', '', 'a', '_', 'a'] Qual letra?

def jogar(): print("*") print("Bem vindo ao jogo da Forca!") print("*")

palavra_secreta = "banana"

enforcou = False
acertou = False
while (not acertou and not enforcou):

    chute = input("Qual letra? ")
    chute = chute.strip()
    letras_acertadas = ["_", "_", "_", "_", "_", "_"]
    index = 0
    for letra in palavra_secreta:
        if (chute.upper() == letra.upper()):
            letras_acertadas[index] = letra
        index = index + 1

    print(letras_acertadas)


print("Fim do jogo")

if(name == "main"): jogar()

1 resposta
solução!

Oi, Luiz! Tudo bem?

Revisei seu código e percebi que a lista "letras_acertadas" foi declarada dentro do while.

trecho de código declarando variavel a ser utilizada no jogo da forca

Por isso as letras não ficavam salvas nas posições corretas!

Ela precisa ser declarada fora do laço para ser utilizada.

corecao do codigo

Após fazer a alteração, o código funcionou normalmente!

funcionamento do codigo pos correcao

Tente por ai também, e caso tenha alguma dúvida estou à disposição.

Bons estudos, até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software