Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Makefile dando erro

Olá, pessoal! Eu baixei o código desta aula, coloquei em uma pasta e rodei o 'make'. Porém, o erro a segui r aparece:

----------Building project:[ Forca - Debug ]----------
make[1]: Entering directory '/Documentos/Alura/Cpp/Forca'
/usr/bin/g++  -c  "/mnt/Dados/Documentos/code/cursos/2002-c++/Forca/Forca/sorteia_palavra.cpp" -g -O0 -Wall  -o ../build-Debug/Forca/sorteia_palavra.cpp.o -I. -I. 
g++: error: /mnt/Dados/Documentos/code/cursos/2002-c++/Forca/Forca/sorteia_palavra.cpp: No such file or directory
g++: fatal error: no input files
compilation terminated.
Forca.mk:96: recipe for target '../build-Debug/Forca/sorteia_palavra.cpp.o' failed
make[1]: *** [../build-Debug/Forca/sorteia_palavra.cpp.o] Error 1
make[1]: Leaving directory '/Documentos/Alura/Cpp/Forca'
Makefile:4: recipe for target 'All' failed
make: *** [All] Error 2

Sabem me dizer o que pode ser?

Obrigado

2 respostas
solução!

Olá,

Isso porque esse Makefile não é genérico para ser usado na linha de comando, ele é o Makefile do CodeLite.

Vc tem que ir no CodeLite na opção Workspace e Add an existentng Project e escolher o arquivo: Forca.project

Se tudo der certo vc vai abrir o projeto e poder compilar.

Attew

Olá, Diego! Obrigado pelo feedback!

Acabei seguindo a maneira menos "elegante" e compilei tudo com um:

g++ *.cpp -o forca

Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software