3
respostas

maiúsculas e minúsculas

fiquei 84 anos procurando um erro que não existia porque o jogo diferencia maiúsculas e minúsculas kk

então fica aí o aviso: se você escreveu a palavra em maiúsculas no sprintf, terá que dar seu palpite em maiúscula também ;D

achei que era erro da lógica, refiz tuuudo passo a passo com o professor pra descobrir que estava tudo certo hahaha

já deixo o questionamento: como poderíamos fazer para ensinar o programa a ignorar maiúsculas e minúsculas? eu, particularmente, gostaria que ele convertesse as minúsculas que o usuário eventualmente pode inserir em maiúsculas, para ficar esteticamente mais agradável no desenho final da forca.

3 respostas

pode usar a funcao toupper(letra)

legal, fernando! deu certo..

fiz assim:

void chutaletra() {
    char chute;
    scanf(" %c", &chute);

    char CHUTE = toupper(chute);

    chutes[chutesdados] = CHUTE;
    (chutesdados)++;
}

estava recebendo um aviso de que a declaração dela estava implícita e tals, mas dei uma googlada e descobri que ela é da biblioteca ctype.h, então acrescentar o header já deu conta de eliminar esse aviso

#include <ctype.h>

mas agora já aprendemos a escrever em documentos.. minha preocupação é o usuário escrever uma palavra em minúsculas, porque quando elas são salvas em minúsculas no arquivo palavras.txt a comparação resulta em falso.. ainda não achei uma forma da função toupper() me ajudar com isso e nem sei se teria uma outra forma mais apropriada, de repente.. vou pensar melhor nisso depois, mas já quis deixar aqui o progresso (é sábado e a família já está embaçando que eu não paro de estudar rs)

obrigado!

muito bom, parabéns !

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software