Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mais uma opção de Validação

Além das formas de validação mostradas no curso, também podemos utilizar o Bean Validation para criar mensagens bem específicas para determinados campos, por exemplo:

Classe conta

public class Conta {
    @NotNull(message="{conta.formulario.descricao.obrigatoria}")
    @Size(min=5, message="{conta.formulario.descricao.tamanho}" )
    private String descricao;
}

Como especificamos a mensagem do @NotNull como "conta.formulario.descricao.obrigatoria", basta a definir no arquivo de mensagens:

Ex: ValidationMessages.properties

conta.formulario.descricao.obrigatoria = A descrição da Conta é obrigatória
conta.formulario.descricao.tamanho = A descrição  deve ter no mínimo {min} caracteres
3 respostas

Jefferson, isso é bem bacana!

Tem algum exercício sobre validação? Você pode abrir uma sugestão nele e dar sua idéia diretamente pro instrutor do curso!

solução!

Ótimo Marco, providenciarei então.

Muito bom Jefferson, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software