1
resposta

Mais uma forma de definir o "this" em funções do componente

Opa pessoal, abri este tópico aqui para compartilhar mais uma forma de realizar o bind do this nas funções do componente.

Podemos utilizar as arrow functions para isso. Elas possuem uma sintaxe mais curta quando comparada com as function expressions, e vincula o valor de this de maneira léxica.

setNome = event => this.setState({ nome: event.target.value });

setEmail = event => this.setState({ email: event.target.value });

setSenha = event => this.setState({ senha: event.target.value });

A ideia é só pra compartilhar uma alternativa. E ficamos com o constructor mais limpo também :)

1 resposta

Oi David, obrigado por compartilhar :).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software