1
resposta

Mais uma etapa

import random

print(50 * "*")
print("Olá, Bem-Vindo ao jogo de adivinhação!")
print(50 * "*")

#random.seed(100)
numero_secreto = random.randrange(1, 101)
maximo_de_tentativa = 0
pontos = 1000
print(numero_secreto)

#Definição de nivel de dificuldade
print("Escolha o nível de dificuldade!")
print("(1) Fácil | (2) Médio | (3) Dificil ")
nivel = int(input("Defina o nivel de dificuldade: "))

if(nivel == 1):
    maximo_de_tentativa = 20
    pontos_por_nivel = 1
elif(nivel == 2):
    maximo_de_tentativa = 10
    pontos_por_nivel = 2
elif(nivel == 3):
    maximo_de_tentativa = 5
    pontos_por_nivel = 3
else:
    if(nivel == 0 or nivel> 3):
        print("Dificuldade Inexistente!")
        print("Tente novamente mais tarde!")

#Laço de repetição para descobrir o numero secreto
for rodada in range (1, maximo_de_tentativa + 1):
    print("Rodada {} de {}". format(rodada, maximo_de_tentativa))
    chute = int(input("Tente adivinhar um número de 1 a 100: "))
    print("Você digitou ", chute)

    if(chute < 1 or chute > 100):
        print("Você digitou um número invalido! Tente novamente.")
        continue

    acertou = chute == numero_secreto
    maior   = chute > numero_secreto
    menor   = chute < numero_secreto

    if(acertou):
        print("Parabens!!! Voce descobriu o número secreto !!!")
        print("Sua pontuação foi de {} pontos!!!".format(pontos))
        break
    else:
        if(maior):
            print("Você errou! Seu chute foi maior que o numero secreto!!!")
        elif(menor):
            print("Você errou! Seu chute foi menor que o numero secreto!!!")
        pontos_perdidos = abs(numero_secreto - (chute * pontos_por_nivel))
        pontos = pontos - pontos_perdidos
        #Calculos de pontos com base em quantas tentativas foram gastas e diferença do numero secreto

    if(rodada == maximo_de_tentativa):
        print("VOCÊ PERDEU!")
        print("O número secreto era {}!".format(numero_secreto))
        print("Sua pontuação foi de {} pontos!".format(pontos))

print(50 * "*")
print("FIM DE JOGO!")
print(50 * "*")


1 resposta

Olá Walyson, tudo bem com você?

Fico feliz em poder acompanhar a sua evolução nos estudos junto a Alura. Continue com esta dedicação e empenho, pois, eles são muito importantes para o seu desenvolvimento na área da programação.

Não hesite em voltar ao fórum para continuar aprendendo e interagindo com a comunidade.

Em caso de dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!