2
respostas

Mais sobre o uso do operador lógico || durante a criação de uma variável

Olá gente. só gostaria de saber um pouco mais sobre o uso do operador || durante a declaração de uma const. Eu entendi o que ela faz durante o curso. Só gostaria de saber um pouco mais sobre. Porque a ultima vez que vi sobre o uso de || e && foi em funções.

const itens = JSON.parse(localStorage.getItem("itens")) || [];

2 respostas

fala lucas, tenho um site muito bom onde voce consegue entender melhor como funcionam os operadores logicos https://www.w3schools.com/js/js_comparisons.asp (eles funcionam muito bem em if ternario tmb)

Olá LUcas,

Pelo que entendi!

neste caso funciona como um operador ternário, só que aí é binário, pois já faz direto!

const itens recebe o valor do localStorage se ele existir, senão existir recebe um array vazio.

```const itens = JSON.parse(localStorage('itens') !== null ? JSON.parse(localStorage('itens') : []```

Eu não vi o site que o Guilherme indicou ainda!

mas acho que esta seria a tua dúvida?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software