Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Mais de uma variável no FOR

No exercício ele pede pra fazer uma serie de quadrados na horizontal até chegar ao final, mas por curiosidade eu fiz eles em diagonal.

var x = 0;
var y = 0;
while(x < 600 & y < 400){

    quadradoVerde(x,y)

    x = x + 50;
    y = y + 25;
}

Eu consegui replicar a mesma coisa usando for:

var y = 0;
for (var x = 0; x < 600; x = x + 50) {    
        quadradoVerde(x,y);
        y = y + 25;
}

Mas isso me despertou a curiosidade, existe alguma maneira de usar o & no for também?

4 respostas

Não tem lógica usar & no for. O for é para percorrer uma lista de valores, então é necessário setar somente o valor inicial, o limite e o quanto de acréscimo que deve ser aplicado.

solução!

Sim existe a possibilidade, exemplo:

for (var x = 0; x < 600 & x > 700; x = x + 50) { }

Observação 1:

Se você precisa de muitos testes lógicos, pode ser preciso repensar o problema. Pode existir uma outra forma de fazer isso utilizando uma única condição.

Observação 2:

&& e & são diferentes, dependendo da linguagem que você utilizar o compilador/interpretador pode "entender" o código de forma diferente.

Geralmente

& Compara bit a bit do resultado, da esquerda com o da direita.

Isso também é conhecido como Operador Bitwase

&& Executa o primeiro caso o primeiro seja falso ele nem utiliza o segundo, uma vez que os 2 testes lógicos tem de ser verdadeiros pra condição ser verdadeira.

Fonte: Wikipédia e o Mário (sem trocadilho)

Obrigado!

Por nada! Se precisar estamos aí! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software