Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mais de um handle recebendo Exceptions diferentes

Ao utilizar o método getOne(id) é possível lançar a exception: EntityNotFoundException. Na classe ErroDeValidacaoHandler eu criei outro handle porém recebendo como parâmetro uma EntityNotFoundException. Algo como.. public List handle(EntityNotFoundException exception) {System.out.println(exception.getMessage());}

Minha dúvida é, no caso de ter uma camada de serviço/negócios, e se eu quiser validar algo e caso não passe na validação, deveria eu lançar uma exception de negócio. Algo como throw new AluraServiceException (exception); E lá na classe ErroDeValidacaoHandler devo criar um handle que recebe como parâmetro a exception AluraServiceException e fazer o devido tratamento ? É assim que funciona o tratamento de exceptions, para as exceptions de negócio?

1 resposta
solução!

Oi Rodrigo,

Sim, você pode ter um handler que captura os problemas referentes a regras de negócio, e com isso devolver um json mais simples contendo apenas a mensagem de erro para ser devolvido ao cliente.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software