1
resposta

Mais de um container em um Dockerfile

Boa tarde,

é possível determinar a criação de mais de um container no mesmo DockerFile para, posteriormente, serem orquestrados em um mesmo docker-compose? Exemplo hipotético (usando o código do Douglas):

//container 1
FROM node:latest
MAINTAINER Douglas Quintanilha
ENV PORT=3000
COPY . /var/www
WORKDIR /var/www
RUN npm install
ENTRYPOINT npm start
EXPOSE $PORT

//container2

FROM mysql
MAINTAINER Douglas Quintanilha
ENV PORT=3306
RUN mysql -u root -p

Nem me importei muito com as sintaxes do dockerfile, só queria saber se essa estrutura é possível

1 resposta

Oi Ramon, tudo bem?

Um Dockerfile é uma receita para criar uma imagem, que é um modelo para iniciar contêineres. Para descrever um sistema composto de vários contêineres usando imagens padronizadas, você usaria o docker-compose, não um novo Dockerfile. Você usaria um Dockerfile para personalizar uma imagem de docker pré-existente, como mysql ou node ou ubuntu, para algum uso específico.

O docker-compose é o que você está procurando (=

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software