Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mais de 12 Colunas

Se por cada linha eu devo ter 12 colunas, não percebi porque na documentação oficial do Bootstrap o valor é extrapolado. Vejamos:

Esse trecho de código dentro de uma tag row. Se eu não estiver equivocado teremos mais de 12 colunas para essa row.

.col-xs-6 .col-md-4
.col-xs-6 .col-md-4
.col-xs-6 .col-md-4
Recordar que pretendo ter 3 colunas quando o dispositivo for desktop e duas quando for smarthphone, mas sem extrapolar a row (col-xs-6 ) x3 = 18.

Não sei se me fiz entender. Quem puder me explicar já vai meu Obrigado.

1 resposta
solução!

Olá Abdul!

Realmente você tem razão, para dispositivos xs irá extrapolar as 12 colunas do Grid.

Porém isso irá gerar justamente o resultado esperado de 2 colunas de conteúdo. O Bootstrap identifica que as 12 colunas já estão ocupadas pelos 2 primeiros elementos .col-xs-6 e assim deslocará o último para baixo deles (mais especificamente, irá ficar abaixo do primeiro elemento e com o mesmo tamanho dele).

Outro exemplo, que é muito utilizado, é o seguinte

<div class="container">
    <div class="row">
        <div class="col-md-4 col-sm-12"></div>
        <div class="col-md-4 col-sm-12"></div>
        <div class="col-md-4 col-sm-12"></div>
    </div>
</div>

Em telas md para cima, as div's ficarão dispostas em 3 colunas, já em telas sm e xs cada div ocupará uma "linha inteira", uma abaixo da outra.

Espero ter esclarecido, qualquer coisa estou a disposição!

JVM

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software