2
respostas

Maior que

fiquei com muita duvida sobre os sinais de maior menos ( > maior que) (<menor que);

com esse codigo:

class ContaCorrente { agencia; saldo;

sacar(valor) {
    if (this.saldo >= valor) {
        this.saldo -= valor;
    }
}

}

na parte do if (this.saldo >= valor) , o certo nao seria this.saldo <= valor.

pois no meu entendimento o saldo tem que ser menor ou igual ao valor do saque. e no codigo esta: o saldo tem que ser maior ou igual ao valor do saque.

ou posso estar entendendo errado, gostaria que alguém me explicasse o porque disso.

2 respostas

Olá João Pedro, tudo bem? neste caso, nome das variáveis não importam muito(inclusive você pode muda-las, caso ache melhor assim), mas o que realmente importa, é que nesta condicional do if, se valor >= saldo, então valor não será descontado do saldo .

Olá João Pedro, tranquilo? No caso o valor sacado tem que ser inferior ao valor que teria na conta, por isso a condição, SE saldo (saldo é o conjunto total de valores depositado) MAIOR OU IGUAL valor ENTÃO prosseguir com o processo de saque. A intensão é apenas realizar o saque caso a conta tenha valor suficiente para tal.