3
respostas

maior > menor

Fiz assim, rodou, mas depois não entendi o que fiz. rsrs

<meta charset="utf-8">
<script>

    function pulalinha(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostrar (frase){
        document.write(frase);
        pulalinha();
    }
//ordem decrescente 20 e 0
    var menor = 0;
    var maior = 20;

    while (maior >= menor) {
        mostrar (maior);
        maior = maior - 1;

    }

    mostrar ("FIM");


    </script>
3 respostas

Bom dia Renata! Você começou criando duas variáveis: maior e menor que definem o inicio e fim do intervalo respectivamente, ok.

Em seguida você iniciou o while comparando as variáveis maior com o menor valor, enquanto essa comparação for verdadeira o while ficara repetindo o código que esta dentro dele: while (maior >= menor){ <seu codigo> }

Qual é a ideia? Precisamos ir reduzindo o valor da variável maior, para que em algum momento seu valor seja menor que o valor da variável menor: maior = maior - 1 . Quando o valor da variável maior for menor, o while ira fazer sua ultima comparação, vai perceber que o resultado da comparação é falso e finaliza sua execução.

A atividade pede para fazer uma contagem regressiva e sabendo que a variável maior tem seu valor reduzido a cada repetição, então, você aproveitou para mostrar seu valor: mostrar(maior)

O while já estabelece o limite para nós, não sendo necessário criar duas variáveis, somente a de valor inicial. Há várias maneiras de fazer, mas fiz dessa forma:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><hr><br>");
    }

    function mostra(texto) {

        document.write(texto);
        pulaLinha();
    }

    var numero = 20;
    while(numero >= 0) {

        mostra(numero);
        numero -= 1;
    }

    mostra("Fim.")

</script>

Também tive essa mesma ideia

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 20;
    mostra("Os numeros em ordem decrescente de 20 a 0 são: ");

    while(contador >= 0){
        mostra(contador);
        contador = contador - 1;
    }

    mostra("Fim");
</script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software