1
resposta

Macro Funções no SAS

Fiquei com dúvida na última aula. É atribuído o valor 201711 com a seguinte linha de código:

%LET safra = 201711;

Porém, ao rodar a macro ao final do vídeo, o professor insere as outras datas... Se o valor já foi atribuído à macrovariável, o código não deveria rodar com as outras datas que foram passadas como parâmetros...não? Ela deveria estar funcionando somente com o valor 201711....não?

1 resposta

Boa noite,

O parâmetro safra da macro função cruza_clientes_jogos é atribuído no momento em que essa função é chamada (por exemplo, %CRUZA_CLIENTES_JOGOS(201710);) . Esse parâmetro é chamado de parâmetro local e tem prioridade na hora de consultar o valor de uma macro variável.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software