1
resposta

Machine Learning: Erro na predição do modelo

Na aula 3 do curso de Machine Learning depois da criação dos pontos do gráfico (pontos = np.c_[xx.ravel(), yy.ravel()]) tem a instrução para realizar a predição do modelo (Z = modelo.predict(pontos)), neste ponto o python está apresentando o erro: "sklearn.exceptions.NotFittedError: This LinearSVC instance is not fitted yet", acredito que porque antes desta instrução eu deveria ter gerado o modelo com o "fit", mas fiquei na dúvida neste ponto do exercício sobre como o modelo foi gerado? Qual foi a instrução de código para geração do modelo foi considerada neste ponto do exercício?

1 resposta

Olá Eduardo tudo bem com você??

Exatamente como sinalizado por você, o erro está informando que o modelo não foi treinado referente a função fit. No caso a biblioteca SKLearn se "encarrega" dessa para de criação do modelo. Você "chama" este modelo e utiliza no seu código para treinar. Essa é a vantagem de se utilizar uma biblioteca de Machine Learning.

Se a minha resposta te ajudou, fico muito feliz =D e peço que por favor encerre o Post marcando a dúvida como resolvida! Caso precise de ajuda é só voltar aqui e perguntar.

Obrigado

Victor Gonzalez

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software