Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Mac não gerou .class no diretório java-codigo

Olá,

Estou utilizando o sistema Mac OS. Efetuei os passos até chegar no momento de executar o jaca Programa.java. Ele chegou a exibir alguns erros de compilação, porém não gerou os .class no meu diretório java-codigo.

Utilizei o seguinte código:

public class Programa {

    public static void main(String[] args) {    

        System.out.println("Hello World");

    }
}
5 respostas

Quais erros de compilação ocorreram?

Oi Otávio, tentei colocar todo o texto aqui mas não foi tudo... Vou colocar a parte inicial pra ver se ajuda...



MacBook-Air-de-Rainer:java-codigo Rainer$ pwd
/Users/Rainer/Desktop/java-codigo
MacBook-Air-de-Rainer:java-codigo Rainer$ javac Programa.java
Programa.java:1: error: class, interface, or enum expected
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf1561\cocoasubrtf600
^
Programa.java:1: error: illegal character: '\'
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf1561\cocoasubrtf600
 ^
Programa.java:1: error: illegal character: '\'
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf1561\cocoasubrtf600
      ^
Programa.java:1: error: illegal character: '\'
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf1561\cocoasubrtf600
           ^
Programa.java:1: error: illegal character: '\'
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf1561\cocoasubrtf600
                       ^
Programa.java:1: error: illegal character: '\'
{\rtf1\ansi\ansicpg1252\cocoartf1561\cocoasubrtf600

Conferencias que fiz...

MacBook-Air-de-Rainer:java-codigo Rainer$ javac -version javac 1.8.0_221

nome do diretório: java-codigo (sem acento e sem underline)

Extensão esta como .java

solução!

Eu acho que seu arquivo Programa .java não é texto simples, mas sim um arquivo RTF que suporta formatação. Ao visualizá-lo, você provavelmente usa uma ferramenta que suporta RTF, como o TextEdit, tenta salvar como texto puro

Ola Otávio, só queria dar um retorno: acredito que tenha a ver com a codificação mesmo do texto, pois eu copiei o código do professor (comparei ao meu e não encontrei erros de programação) e colei no meu editor de texto e salvei novamente, então ele rodou corretamente. Obrigado pelo suporte.

Por nada amigo, bons estudos =D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software