Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Luis

<meta charset="UTF-8">

<script>



function pulaLinha() {

    document.write ("<br>")
    document.write ("<br>")


}


function mostra (frase) { 
    document.write(frase)
    pulaLinha()


}


var contador = 30

while ( contador >= 30 && contador <= 40 ) { 

                          }
if (contador != 33 && contador != 37 ) {  
    mostra(contador);
    }


 contador = contador + 1
mostra("FIM")





</script>

Meu navegador nao mostra nada, o que fiz de errado pessoal?

grato desde ja! Boa noite

4 respostas

Boa Noite! Descobri que minha duvida maior está na utilização correta dos { }! De uma forma mais simples , alguem poderia por favor me ajudar a entender em que momento abro, ou fecho o mesmo? OBRIGADO!

solução!

Você usa o {} quando quer definir um bloco. O que é um bloco? Um conjunto de uma oi mais instruções.

Por exemplo, se uma função tem 10 instruções, para elas pertencerem à uma função, elas devem estar envolvidas pelo {}.

Outro exemplo é a condição do IF. Se algo for verdadeiro, você quer executar algo e esse algo precisa vir dentro do bloco do if.

Ajudou um pouquinho?

while ( contador >= 30 && contador <= 40 ) { 

//                          }
if (contador != 33 && contador != 37 ) {  
    mostra(contador);
    }
                          }

Ajudou muito Flávio! Muitissimo Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software