1
resposta

Lucrou ou Prejuízo.

Segue como eu fiz a comparação, inclusive se o valor de entrada for igual ao valor de saída.

void main(){
  double diaDeCompra = 4.23;
  double diaDeVenda = 4.23;
  int quantidade = 50;

  if((diaDeVenda * quantidade) > (diaDeCompra * quantidade)){
    print("Você obteve lucro na transação");
   } else if ((diaDeVenda * quantidade) == (diaDeCompra * quantidade)){;
    print("Você saiu no 0x0");
  } else {
  print('Você obteve prejuízo na operação');
  }  
}
1 resposta

Oi Fabio! Achei legal você publicar sua resposta aqui, assim pude ver outra maneira de resolver o problema, além da minha maneira e do professor.

Eu fiz assim:

void main() {
  double diaDeCompra = 3.45;
  double diaDeVenda = 4.23;
  int quantidade = 50;

  if (diaDeCompra < diaDeVenda) {
    print("Sua compra obteve lucro");
  } else {
    print("Sua compra teve prejuízo");
  }

  double diferenca = (diaDeVenda - diaDeCompra) * quantidade;

  if (diferenca < 1) {
    print('Seu prejuizo foi de $diferenca.');
  } else {
    print('Seu lucro foi de $diferenca');
  }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software