5
respostas

Lravel 5.4 Usei o Auth para criar o login, porem o reset da senha não funciona.

Quando tento usar o reset aparece a seguinte msg de erro.

(2/2) QueryException SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'uniprevsaude.password_resets' doesn't exist (SQL: delete from password_resets where email = felipe.machado.amaral@gmail.com)

(1/2) PDOException SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'uniprevsaude.password_resets' doesn't exist

5 respostas

Oi Felipe, tudo bom?

Tenta rodar o comando:

php artisan migrate

E, verifica se nas configurações o nome do seu banco é: 'uniprevsaude'.

Oi Andre, primeiramente obg por tomar seu tempo para ajudar. Eu notei que não tinha a tabela para gravar a recuperação da senha no banco, criei ela. Contudo ao executar esse comando o retorno é o seguinte.

[Illuminate\Database\QueryException] SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'users' alread y exists (SQL: create table users (id int unsigned not null auto_incremen t primary key, name varchar(255) not null, email varchar(255) not null, password varchar(255) not null, remember_token varchar(100) null, created _at timestamp null, updated_at timestamp null) default character set utf8m b4 collate utf8mb4_unicode_ci)

[PDOException] SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'users' alread y exists

A tabela que não tinha e acabei criando foi a seguinte:

create table password_resets( email varchar(255), token varchar(500), created_at date );

Estava com o mesmo erro, então fiz o seguinte...

Removi a Migration do Create Users, deixando somente a que não rodou (create password_resets ou algo assim).

Ao rodar o

php artisan migrate

no meu caso ocorreu outro erro, que resolvi da seguinte forma...

Dentro de config/database.php, na parametrização do mysql inclui a linha

'engine' => 'InnoDB ROW_FORMAT=DYNAMIC',

pelo que li, pode ser colocado

'engine' => null',

mas a alternativa do null eu não testei.

Pelo visto tem a ver com a Collation do banco de dados.

Olá Felipe, Esse erro abaixo acontece pq vc já rodou a migration, nesses casos tem que rodar o comando com o :refresh.

Erro:

[Illuminate\Database\QueryException] SQLSTATE[42S01]: Base table or view already exists: 1050 Table 'users' alread y exists...

Quando quiser configurar o banco novamente use

php artisan migrate:refresh

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software