Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

lorem2 não aparece nada

Boa tarde, sigo acompanhando as aulas. Mas antes mesmo de botar o isEmpty o lorem2 não estava gravando, e agora mesmo com o isEmpty segue não gravando o lorem2.

package br.com.alura.java.io.teste;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.BufferedWriter;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.OutputStream;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.io.Reader;
import java.io.Writer;
//CTRL+SHIFT+O, ORGANIZA IMPORTS

public class TesteCopiarArquivo {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        InputStream fis = System.in;
        Reader isr = new InputStreamReader(fis);
        BufferedReader br = new BufferedReader(isr);

        OutputStream fos = new FileOutputStream("lorem2.txt");
        Writer osw = new OutputStreamWriter(fos);
        BufferedWriter bw = new BufferedWriter(osw);

         String linha = br.readLine();

         while (linha != null && linha.isEmpty()) {

                 bw.write(linha);
                 bw.newLine();
                 linha = br.readLine();
         }

         br.close();
         bw.close();

    }

}
2 respostas

anteriormente estava conseguindo copiar do lorem para o lorem2 mas depois da modificação para input do teclado parou de funcionar e não estou achando o erro.

solução!

encontrei o erro,

   while (linha != null && linha.isEmpty()) {

                 bw.write(linha);
                 bw.newLine();
                 linha = br.readLine();
         }

no código acima eu não botei a "!" antes do linha.isEmpty

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software