Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Looping Infinito?

Pessoal,

Bom dia. Fiz um outro exercício reconhecendo erros comuns em java e no último exercício (código abaixo) a resposta certa é OutOfMemory, pois teria uma looping infinito. Minha pergunta é, onde tem esse looping infinito? Entendo que seria mais IndexOutOfBounds, não?

import java.util.*;
class A {
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<String> strings = new ArrayList<String>();
        for(int i=0;i<10;i++)
            for(int j=0;j<10;i++)
                strings.add("string " + i + " " + j);
        System.out.println(strings.get(99999));
    }
}
2 respostas
solução!

No segundo for veja que não há incremento para o atributo j, então j sempre será menor que 10.

Putz, obrigado Douglas. Leitura cega aqui, RS.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software