1
resposta

Loop por não incremento

        Console.WriteLine("Executando a Calcula Poupança");
        double valorInverstido = 1000.0;

        Console.WriteLine("Valor inventido inicial R$" + valorInverstido);

        int contadorMes = 1;

        //Fazendo o calculo com While
        while (contadorMes<=12)
        {
            valorInverstido = valorInverstido + (valorInverstido * 0.0036);
            Console.WriteLine("Valor inventido inicial " + contadorMes + "R$" + valorInverstido);

            //Forma incial
            //contadorMes += 1;

            //contador unitário simplificado
            contadorMes++;
        }

Se não fizermos o que os demais já mostraram ou de uma forma que tenha o incremento no contador, ele sempre vai ficar fazendo a comparação com o valor inicial e não termina o período ou a contagem que se queria.

1 resposta

Olá Fábio,

É isso mesmo, se dentro do loop do while não incrementar a váriavel contador o código entra em loop infinito, pois a várial do contador é usado para controlar a execução do while. Muito bom e siga firme nos estudos.

Att

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software