3
respostas

Loop Infinito! Fiz de acordo com o professor, alguem poderia me ajudar? não consigo ver onde eu errei.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Olá,

A classe que foi compilada foi a TestaWhile e a que está sendo mostrada acima é a TesteSomatorio.

Boa tarde. A sua dúida seria o porque do contador não subir? Se sim, para isso. deixei a mensagem dentro dos {} do while.

Segue o cod para ajuda.

package teste; public class TesteSomatoria { public static void main (String[]args) {

    int contador = 0;
    int total = 0;

    while(contador <=10) {
        total = total + contador;
        contador ++;
        System.out.println(total);

    }


}

}

Boa tarde, pra ter o resultado esperado (1,2,3,4...), você deveria igualar o "total" com o "contador". Como você está somando o total atual ao contador, você está basicamente "duplicando" o valor do contador, a saída esperada nesse caso seria "0, 1, 3, 6, 10, 15, 21". Tente o seguinte:


while(contador <=10) {
    total = contador;
    contador ++;
    System.out.println(total);